La representación de los seres mágicos en las acuarelas de José María Eguren - Fonseca Rayo, Kety Miluska (2024)
La tesis tiene como propósito analizar los seres mágicos presentes en las acuarelas de José María Eguren. El corpus principal está conformado por acuarelas que presentan formas de seres mágicos. El objetivo general de la investigación es analizar la representación de seres mágicos en las acuarelas de José María Eguren. Como objetivos específicos tenemos: relacionar las acuarelas de seres mágicos acuarelas con la sensibilidad del artista, estudiar la obra pictórica de José María Eguren vinculando su poesía y fotografía con sus acuarelas; además analizar el aspecto visual de los seres mágicos presentes en las acuarelas de José María Eguren. La metodología es el método histórico-crítico, el método formalista, y el método biográfico, dado que se considera importante relacionar las acuarelas de seres mágicos con los eventos de la vida de José María Eguren.