Conocimientos y prácticas sobre prevención primaria y secundaria del cáncer de mama en estudiantes de la Segunda Especialidad en Enfermería de una universidad pública de Lima, 2021 - Melgarejo Vargas, María del Pilar (2021)
Determina los conocimientos y prácticas sobre prevención primaria y secundaria del cáncer de mama que tienen los estudiantes de la segunda especialidad en Enfermería de la UNMSM. El estudio es de enfoque cuantitativo, nivel aplicativo y tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 240 estudiantes, se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, obteniendo una muestra de 59 estudiantes de la Segunda Especialidad en Enfermería. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento, un cuestionario que fue validado. Se obtuvo que del 100% (59) de las encuestadas, el 68% (40) presentó un nivel medio en conocimientos y un 27% (16) alto. Referente a las prácticas, se observó que un 61% (36) realizó prácticas inadecuadas y un 39% (23), adecuadas prácticas. Se concluye que la gran mayoría de las estudiantes de la Segunda Especialidad en Enfermería tiene un nivel medio en conocimientos y realizan prácticas inadecuadas en prevención primaria y secundaria del cáncer de mama.