Implementación de un framework para mejorar la gestión de carga de información al Datawarehouse del Banco Interbank - Sánchez Ipanaqué, Juan Gabriel (2018)
Describe el proyecto de implementación de un framework para mejorar la gestión de carga de información al datawarehouse del Banco Interbank. El problema que se identificó fue que la empresa no tenía un buen control sobre los distintos procesos que cargaban información al datawarehouse del banco Interbank, por lo que no tenía claro cuántos procesos tenía registrados, cuántos tenían errores o cuántos de ellos ya no estaban siendo ejecutados. Además de ello los desarrolladores no implementaban bajo un marco de trabajo adecuado y se tenían distintos estándares de desarrollo. Ante esto el objetivo planteado fue implementar un marco de trabajo que permita tener control sobre los procesos, así como para que sirva de marco de referencia para los desarrolladores. Para la implementación del framework se utilizó la metodología SCRUM ya que se definieron los módulos requeridos y se planificaron entregables de estos de manera progresiva, lo que permitió recibir feedback y aplicar los ajustes necesarios para los futuros entregables.