Madurez en la gestión de proyectos y su efecto en los resultados de los proyectos en la empresa Joy Global (Perú) SAC: 2017-2018 - Milián Gonzáles, Roger (2020)
Cuando una organización alcanza la madurez adecuada en la gestión de proyectos conduce a una mayor probabilidad de éxitos en la ejecución de los proyectos. Por ello, se identificó el nivel de madurez en gestión de proyectos para la empresa Joy Global (Perú) dedicada a brindar servicios en el sector de la minería y como resultado de dicho diagnóstico proponer mejoras de los procesos que ayuden a facilitar la gestión centralizada y coordinada de los proyectos y tener mayor visibilidad de la relación entre los proyectos y la estrategia de la empresa. El propósito de este trabajo de investigación fue examinar la correlación entre el nivel de madurez en la gestión de proyectos y su efecto en los resultados de los proyectos, así como poder establecer una propuesta en la gestión de los procesos y contribuir a la creación de una ventaja competitiva. Para el análisis e interpretación para pruebas de hipótesis, fueron utilizados estadísticos de asociación entre variables, como el índice Chi-cuadrado de Pearson y coeficientes de correlación, con ayuda de Excel y el Paquete Estadístico SPSS. El estudio de investigación realizado es replicable a otros sectores de la industria, ya que conocer el nivel de madurez de la empresa es la etapa inicial para saber dónde se encuentra una compañía y pueda tomar las medidas necesarias para el cumplimiento de sus objetivos estratégicos.