El desempeño docente y la competencia investigativa, según los estudiantes de Maestría en Educación de la Escuela de Posgrado de la UNMSM, UNE y UCV, 2012 - Paredes Martinez, Hugo Mitchell (2017)
Determina la relación existente entre el desempeño docente y la competencia investigativa, según los estudiantes de Maestría en Educación de la Escuela de Posgrado de la UNMSM, UNE y UCV en el año 2012. Desarrolla una investigación de tipo descriptivo correlacional y de corte trasversal. Aplica el método cuantitativo positivista. La muestra representativa es de 198 estudiantes obtenida por muestreo aleatorio simple. Luego se repartió esta cantidad mediante fijación proporcional: 94 de la UNMSM, 86 de la UNE y 18 de la UCV. En este último se pudo encuestar a 6 personas más por lo que finalmente se contó con 24 estudiantes de la UCV y una muestra final de 204 estudiantes de maestría. Encuentra que existe evidencia estadística suficiente para afirmar con un nivel de significancia del 5% que el desempeño docente se relaciona con la competencia investigativa, con un 95% de confianza que la responsabilidad se relaciona con la competencia investigativa, con un 5% de significancia que el dominio científico – tecnológico se relaciona con la competencia investigativa, y con un 95% de confianza que la relaciones interpersonales y formación en valores éticos se relaciona con la competencia investigativa según los estudiantes de Maestría en Educación de la UNE - UNMSM - UCV.