Relación entre el sexting y el nivel de autoestima en los adolescentes de una Institución Pública de Lima, 2022 - Rivera Quispe, Meladdy Solange (2023)
Establece la relación entre el sexting y el nivel de autoestima en los adolescentes de la Institución Educativa N°5182 Señor de los Milagros. El presente estudio es de tipo observacional, analítico y transversal. Se desarrolló con 264 adolescentes de una Institución Educativa. Se recolectó la información a través de la técnica de encuesta estructurada de dos instrumentos validados y confiables. Se realizó un análisis descriptivo de las variables cualitativas y cuantitativas; para establecer la relación de variables se utilizó la prueba de Correlación de Spearman. El 13,3% enviaron un mensaje de texto sexy a su novio (a), 14,4% enviaron un mensaje de texto sexy a alguien que conocieron en persona y 8,0% enviaron un mensaje de texto sexy a alguien que solo conocieron por Internet. Además, 5,7% solicitaron al novio (a) que les envíe mensajes de textos sexys y un 9,5% recibió algún tipo de contenido sexual por parte de la pareja. Con respecto a la autoestima se reportó un puntaje promedio de 71,26. Por otra parte, el 41,3% siempre se sintieron orgullosos de sí mismos, 38,3% siempre se sintieron felices consigo mismo, 51,1% nunca percibieron que la familia estaba decepcionada de él o ella y 50,4% siempre se sintieron bien cuando estaban con su familia. Se concluye que existe una relación significativa entre el sexting y el nivel de autoestima en los adolescentes de la institución educativa pública.