Desarrollo de un proceso integrador basado en ampliaciones SAP en el módulo DBM - Osorio Gutierrez, Jessica Aquilina (2018)
En los proyectos de implementación de SAP siempre surgen requerimientos complejos en los cuales se necesita gente especializada en consultoría funcional y técnica ABAP. Este es el caso mencionado en el presente informe profesional, en la cual en plena implementación del Módulo DBM en una de las empresas concesionarios más importantes de país, surgió un requerimiento complejo el cual en una intensa evaluación por parte del consultor funcional no se pudo solucionar por configuración. Esto hizo que surja la necesidad de la creación de un requerimiento para que sea desarrollado, en él se detalló los flujos según escenarios detallados en la fase 1 y 2 de la metodología ASAP. Al ser un requerimiento complejo en desarrollo se me fue asignado ya que poseo los conocimientos necesarios para poder desarrollarlo. El requerimiento en mención es lo que se detalla en el presente informe y se hace énfasis en la fase de realización, en la cual se detalla el uso de las ampliaciones SAP, seleccionadas previo análisis en cada uno de los escenarios descritos en la especificación funcional. A su vez se describen los escenarios adicionales los cuales surgieron en la etapa de pruebas unitaria e integrales. El informe también detalla las buenas prácticas en cuanto al uso de técnicas de modularización en la programación ABAP. Como resultado de este desarrollo se tuvo una buena salida en vivo y soporte post-productivo, lo cual permite que la empresa pueda venderlo como paquete de solución a otros clientes que implementen el módulo DBM en sus empresas.