El liderazgo directivo y el desempeño docente en el nivel secundaria en las instituciones educativas públicas del distrito de Pachacámac de la UGEL 01, 2018 - Segil Rodríguez, Melissa Mónica (2023)
Determina la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en el nivel secundaria en las instituciones educativas públicas del distrito de Pachacámac de la UGEL 01, 2018. El tipo de investigación es básica, descriptiva y asume el diseño correlacional. Con una muestra conformada por 250 personas, entre ellas 24 directivos, 226 docentes del nivel secundaria de las 15 IIEE del distrito de Pachacámac, se aplicaron dos instrumentos, una encuesta para los directivos y una encuesta para los docentes para medir las variables liderazgo directivo y desempeño docente. Los resultados demuestran que existen una relación significativa entre el liderazgo y el desempeño docente, y alcanza un nivel de correlación 0, 839; por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.