Ansiedad preoperatoria relacionado a dolor posoperatorio inmediato en pacientes sometidas a cesárea en un hospital nacional, Lima 2024 - Quispe Soncco, Gleny Marine (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre ansiedad preoperatoria y el dolor posoperatorio inmediato en pacientes sometidas a cesárea en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2024. Mediante una investigación de enfoque cuantitativo descriptivo, correlacional de corte transversal. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Fue validado mediante juicio de expertos mediante CVC, aplicado en una prueba piloto de 25 sujetos de investigación dando una confiabilidad alta de alfa de Cronbach. Los datos obtenidos serán procesados a través del programa estadístico SPSS V25.