El Sistema Integrado de Administración Financiera en el desempeño de la ejecución presupuestaría en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos año 2017 - Auccasi Molina, Edwin (2023)
Define en qué medida se utiliza actualmente el Sistema Integrado de Administración Financiera de los Recursos Públicos (SIAF-RP) para el registro, procesamiento y generación de información relativa a la administración del presupuesto, las finanzas y el patrimonio, con el fin de mejorar la eficacia de la ejecución presupuestaria en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) en el año 2017. Asimismo, evalúa el nivel de uso del SIAF-RP, analiza el desempeño de la ejecución presupuestaria, identifica las principales limitaciones en el uso del SIAF-RP y presenta sugerencias para mejorar la productividad y economía con que se ejecuta el presupuesto. Se realiza un estudio cuantitativo a través de una encuesta por cuestionario a 57 funcionarios y servidores de la entidad. Los resultados muestran que las correlaciones entre las variables son significativas y que el uso del SIAF-RP influye considerablemente en la eficiencia con la que la Universidad llevará a cabo la ejecución de su presupuesto en 2017.