Niveles de afectación del síndrome de burnout y calidad de vida de los anestesiólogos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2023 - García Medina, María de Lourdes Berthita Sabina (2023)
Establece la analogía que existe entre los niveles de afectación del síndrome de burnout y la calidad de vida de los anestesiólogos del HNERM en el 2023 así como determinar la correlación que existe entre las dimensiones niveles de cansancio emocional, despersonalización y realización personal con la calidad de vida de estos profesionales. Ésta publicación es de paradigma positivista y orientación cuantitativo; no experimental, descriptivo, transversal que busca evaluar los datos obtenidos a través de encuestas basadas en el Inventario de Burnout de Maslach y Jackson y la escala de calidad de vida para profesionales (ProQOL). Los resultados esperan brindar nuevas recomendaciones para superar este síndrome que es considerado un padecimiento de gran trascendencia concerniente con el trabajo en la sociedad; dado que el cansancio emocional es un escenario en el que, por deterioro de energía, los recursos humanos distinguen que ya no logran participar, a nivel emocional, y la disminución de la realización personal es una tendencia que se evidencia al profesional.