Los recursos informáticos y su influencia en el proceso enseñanza - aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes de Educación Inicial, Instituto Superior Pedagógico “Carlos Medrano Vásquez” distrito San Clemente, Pisco, 2018 - Fajardo Cárdenas, Merly Nathaly (2022)
Determina cómo los recursos informáticos influyen en el proceso enseñanza -aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes del III ciclo de Educación Inicial del Instituto Superior Pedagógico “Carlos Medrano Vásquez” del distrito de San Clemente, provincia de Pisco, 2018. En cuanto al método utilizado fue hipotético-deductivo. El diseño fue no experimental, básica y de alcance correlacional. En el estudio se trabajó con una muestra de 30 estudiantes de la especialidad de educación inicial pertenecientes al III ciclo y 16 docentes del área de comunicación. Los datos fueron valorados a través de dos instrumentos, dos cuestionarios con 20 ítems cada instrumento para cada variable que fueron debidamente validados y confiables para la medición y análisis de datos. Los resultados evidencian una influencia significativa entre los recursos informáticos y el proceso enseñanza -aprendizaje en el área de comunicación, Con un Rho de Spearman de 0,826; siendo esta relación alta y significativa. (0,000)