Efectividad del seguimiento farmacoterapéutico Dáder en la adherencia del tratamiento en pacientes con hipertensión arterial en el Hospital Amazónico de Yarinacocha - Villanueva Arteaga, Jair Giancarlo (2023)
Evalúa la efectividad del seguimiento Farmacoterapéutico Dáder en la adherencia al tratamiento en pacientes con hipertensión Arterial del Hospital Amazónico de Yarinacocha (Perú). La alta prevalencia de enfermedades crónicas, los tratamientos de larga data como la hipertensión arterial y problemas relaciones a la medicación ha hecho generar muchas tecnologías de seguimiento farmacoterapéutico, entre ellas el seguimiento fármaco terapéutico método Dáder como un mecanismo de solución que ha generado buenos resultados, también han disminuido los problemas relacionados a la medicación, aumento de la adherencia por consiguiente mejorando la calidad de vida. El seguimiento de la farmacoterapia de Dáder tiene como objetivo mejorar la calidad de vida y aumentar la adherencia al tratamiento en pacientes con enfermedades crónicas. Esto se hace a través de la gestión responsable de la terapia farmacológica, con el objetivo de reconocer y resolver automáticamente los efectos secundarios de los medicamentos mejorando la adherencia al tratamiento y logrando resultados específicos, los efectos deseados de los medicamentos en el cuerpo. El proyecto es importante porque presentará los beneficios de dicho programa que está dirigido en pacientes quien recibe un tratamiento crónico y que necesitan tener una buena adherencia de forma permanente identificando y por ende los efectos adversos de los medicamentos.