Conocimiento y práctica de las medidas de bioseguridad en el personal de salud de la Unidad de Cuidados Intensivos hospital de tercer nivel, 2023 - Paucar Bernardo, Medali Sandra (2023)
Determina la relación entre el conocimiento y práctica de las medidas de bioseguridad en el personal de salud de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital “Julio de Marini Caro” – Chanchamayo-2023. La aplicación de medidas de bioseguridad es obligatoria en lo que se refiere a las acciones preventivas de los trabajadores de la salud relacionadas con los riesgos derivados de sus actividades diarias. Los resultados benefician tanto a los trabajadores de la salud como a los pacientes, ya que están directamente expuestos a microorganismos patógenos y necesitan información suficiente para evitar posibles riesgos para su salud. Por lo cual, se busca identificar las medidas de bioseguridad aplicadas por el personal de enfermería que labora en las unidades de cuidados intensivos del Hospital “Giulio Cesar de Marini Caro“ - Chanchamayo. Esto se debe a la importancia del conocimiento de bioseguridad y su aplicación en el lugar de trabajo para el personal médico. Es un factor importante en la prevención de la infección por Covid-19. Los hallazgos de la encuesta pueden utilizarse para sugerir medidas para mejorar o fortalecer las prácticas de bioseguridad en los procedimientos realizados en las unidades de cuidados intensivos. Este estudio es teóricamente importante ya que proporciona una actualización sobre el estado del conocimiento y la práctica de bioseguridad que servirá como marco de referencia para futuros investigadores en este tema.