Aspecto clínico y anatomo patológico del cáncer testicular en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2000-2005 - Reid Espinoza, Louis Albert (2006)
El propósito de la investigación consiste en determinar la frecuencia, las características clínicas y anatomopatológicas del cancer testicular que se presenta en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Por ello se realizó el análisis de un total de 29 historias de pacientes con cancer testicular maligno que se prentaron en el período de 2000-2005 en el hospital. Concluye que el cáncer testicular ocupó el tercer lugar de todos los tumores urológicos masculinos. De igual modo, estos tumores son más frecuentes en el grupo etáreo de 21 a 40 años, el tiempo de enfermedad promedio fue de menos de 6 meses en más de la mitad de los casos, el signo clínico más frecuente fue el volumen testicular aumentado y la ecografía testicular demostró ser un examen muy acertado para poder confirmar el diagnóstico clínico.