Nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería de centro quirúrgico en una clínica en el año 2021 - Huamanchumo Gutiérrez, María Del Carmen (2022)
Establece el nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería de centro quirúrgico en la clínica Sanna-San Borja (Lima, Perú) en el año 2021. La labor de una enfermera de Centro Quirúrgico es un ardua, intensa y que tiene lidiar con las situaciones que puedan presentarse durante su turno de trabajo, y si a ello, se le adiciona que no se cuenta con las condiciones laborales adecuadas, la carga laboral será mayor y podría influir de manera perjudicial para la calidad de cuidados brindados que necesita el paciente quirúrgico. De ello resalta la importancia de que el personal de enfermería del área quirúrgica se mantenga satisfecho y mejore su desempeño laboral, ya que ello repercutirá en el bienestar del mismo profesional y, por lo tanto, en la calidad de servicio que se brinde al paciente.