Gestión educativa y práctica docente en los establecimientos educativos del distrito 8, circuito 2, Guayaquil - Ramírez Zúñiga, Mariela Alexandra (2020)
Determina cuál es la relación entre la gestión educativa y la práctica docente en los establecimientos educativos del distrito 8, circuito 2, Guayaquil. La investigación se realizó a través de cuestionarios a los directivos y a los docentes que forman parte de la comunidad educativa, lo cual permitió analizar como la administración educativa interviene en la experiencia pedagógica y su incidencia directa en los problemas detectados por la investigadora. Las deducciones mostraron que establece una relación directa significativa entre la gestión institucional y lo que hace el docente.