Estudio correlativo de la tomografía computarizada y la anatomía patológica de los tumores intracraneales y control tomográfico del tratamiento neuroquirúrgico - Puma Romero, Manuel José Eustaquio (1987)
Demuestra la importancia de la tomografía computarizada en el diagnóstico, control del tratamiento médico y/o quirúrgico y de la correlación de la anatomía patológica tumoral intracraneal. El estudio es de tipo descriptivo y prospectivo. La muestra seleccionada es de 3764 pacientes peruanos. Con el análisis realizado, se concluye que la tomografía computarizada permite detectar topográficamente patologías, a través de imágenes de diferente densidad, haciendo posible un determinado diagnostico en el menor tiempo posible para su tratamiento oportuno y/o controles de tratamiento médico y/o quirúrgico, pudiéndose detectar remanencias, recidivas o secuelas tumorales.