Melanoniquia asociado a onicomicosis: ¿Influye la especie del hongo? Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, periodo 2022 - Alvarez Chauca, Liliana Elizabeth (2025)
Describe la asociación en la onicomicosis entre la melanoniquia fungica y la(s) especie(s) fúngica(s) implicada(s) en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, periodo 2022. La asociación entre la melanoniquia y las especies fúngicas implicadas en la onicomicosis es un área de estudio emergente que revela aspectos importantes sobre la etiología y el manejo de las infecciones ungueales. La melanoniquia, caracterizada por la aparición de pigmentación oscura en las uñas, puede ser una manifestación de diversas etiologías, entre ellas la onicomicosis. Comprender esta relación es crucial para el diagnóstico preciso y el tratamiento efectivo de los pacientes afectados.