Principio del debido procedimiento en los actos administrativos de los profesionales de la salud como autoridades del procedimiento administrativo disciplinario en la Red Prestacional Sabogal durante el periodo 2022 - Gonzales Medina, Rosa Karina (2024)
Este estudio analiza la influencia del principio del debido procedimiento en los PAD de los profesionales de la salud en la Red Prestacional Sabogal durante el año 2022. A través del análisis detenido de diez expedientes disciplinarios, se exploran los desafíos relacionados con la imparcialidad en las etapas instructivas y sancionadoras. La falta de formación jurídica de los órganos instructores y sancionadores y la excesiva carga administrativa en la STPAD estarían afectando directamente en el debido procedimiento. Este estudio ofrece recomendaciones para fortalecer la confianza en el sistema disciplinario administrativo en la Red Prestacional Sabogal.