Gestión contable de las cuentas por pagar a proveedores en una empresa de servicios - Felix Evangelista, Denis Angel (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional busca demostrar como una buena gestión contable en las cuentas por pagar a proveedores influye positivamente en una empresa de servicios, la cual brinda servicios vinculados al transporte aéreo, cumpliendo con sus obligaciones y mejorando la gestión en los pagos, con la finalidad de tomar decisiones óptimas para mantener la liquidez y las buenas relaciones comerciales de la empresa. Como parte de la metodología se utilizó la técnica del análisis documental, lo que ayudara a realizar la búsqueda de información; por lo cual, se utilizó como instrumento la observación y la experiencia propia, con la idea de recopilar y clasificar las diversas fuentes de información. Se busca evaluar la gestión contable de las cuentas por pagar a proveedores de la empresa, siendo el principal objetivo de análisis, donde se examinarán el procedimiento del registro, los reportes informados a gerencia y la eficiencia de la gestión en los pagos, con la finalidad de mejorar y disminuir los riesgos para garantizar la claridad de la información contable. Los resultados obtenidos del análisis nos brindan una mayor claridad en la gestión, donde se busca que la información reportada a gerencia sean eficientes y sin errores, para buscar el bienestar comercial de la empresa. Se señalan las conclusiones y recomendaciones de mejora para que se lleve a cabo una buena gestión contable. Todo esto servirá para mejorar y obtener un mejor panorama para el cumplimiento de sus obligaciones con sus proveedores.