Relación entre índice de masa corporal, ocupación y severidad de COVID – 19. Centro de Salud Nacional en Huaytará - Huancavelica, 2021 - Serna Pinzón, Jessica Sarita (2023)
Evalúa la relación entre índice de masa corporal, ocupación y severidad de COVID 19 en un centro de Salud, Huancavelica a partir de un estudio no experimental, transversal y correlacional. La muestra de la investigación se genera por marco muestral y está conformada por 53 adultos que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Los datos se recaban a través de registro de la historia clínica y el programa SISCOVID, y son analizados mediante la Prueba Exacta de Fisher en el programa SPSS. Los datos son utilizados de forma confidencial. Los resultados muestran que el 17% presentó sobrepeso y 57% obesidad. El 89% tuvo clasificación leve para COVID mientras que no se obtuvieron casos graves. En la ocupación, el mayor porcentaje está conformado por amas de casa (26%). Por lo cual, no se halla diferencias significativas entre el IMC, ocupación y severidad por COVID 19.