Caracteristicas epidemiológicas, clínicas, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad de Hirschsprung en el Instituto Nacional de Salud del Niño, 2019-2023 - Silupú Paredes, Karen Jenny (2024)
Describe las características epidemiológicas, clínicas, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad de Hirschsprung en los pacientes atendidos en el Instituto de Salud Nacional del Niño. La enfermedad de Hirschsprung es una patología rara que al momento no se cuenta con estudios publicados a nivel nacional a pesar de que afecta en gran medida el estilo de vida, y está asociado a complicaciones en un 10 a 30% pre y postquirúrgicas El Instituto de Salud Nacional del Niño es un centro de referencia a nivel nacional que trata diversas patologías quirúrgicas de alta complejidad como es la enfermedad de Hirschsprung, una patología que debe ser diagnosticada y tratada de forma precoz para disminuir la morbimortalidad. Se realizará un estudio descriptivo, observacional y transversal.