Factores de riesgo que influyen en el desarrollo de obesidad infantil en pacientes de 6 a 10 años atendidos en el Servicio de Pediatría del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2024 - Suarez Perez, Lucia Gessel (2024)
Determina "los factores de riesgo que influyen en el desarrollo de obesidad infantil en pacientes de 6 a 10 años atendidos en el servicio de pediatría Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Una de las razones principales para evaluar cuales son los factores de riesgo que esta estrechamente relacionados con el desarrollo de sobrepeso y obesidad infantil es que actualmente este se considera uno de las principales patologías de importancia medica tanto por las comorbilidades que puede ocasionar como lo son las enfermedades cardiovasculares, aparición de diabetes, cáncer, depresión, artritis entre otros. es por eso que si tenemos conocimiento de cuales son los factores mas frecuentes podremos iniciar una detección y atención temprana evitando las complicaciones mencionadas.