Estudio técnico para el desarrollo de apósitos con nanopartículas de plata y microcápsulas de aceite de caléndula para el tratamiento de heridas - Zapata Aguilar, Mercedes (2017)
Efectúa un estudio técnico para el desarrollo de apósitos con nanopartículas de plata y microcápsulas de aceite de caléndula para contribuir al tratamiento de heridas abiertas. Con tal fin, se estudia todo el estado del arte de estas nuevas tecnologías de nanopartículas y microencapsulados para su implementación por impregnación en sustratos textiles. Se demuestra mediante microscopia electrónica de Barrido SEM la síntesis y presencia de las nanopartículas de plata de tamaño entre 80 nm y 400 nm, y microcápsulas de aceite de caléndula de 1μm a 15 μm aproximadamente en las fibras del apósito propuesto.