Actitudes hacia la muerte en estudiantes de enfermería de una universidad pública. 2016 - Vasquez Fernandez, Susan Michel (2017)
Determina las actitudes hacia la muerte de los estudiantes de enfermería de una Universidad Pública. El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo simple de corte transversal. La población está conformada por 93 estudiantes de enfermería de la UNMSM. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento un formulario tipo escala de Likert, que se aplica previo consentimiento informado. Encuentra que el 54.84% (51) de los estudiantes de enfermería tienen actitudes de indiferencia hacia la muerte. En la dimensión aceptación de acercamiento, 61.29% (57) tiene actitudes de indiferencia; en la dimensión evitación, 56.99%(53) tiene actitudes de indiferencia; en la dimensión aceptación de escape, 75.27%(70) tienen actitudes de indiferencia; en la dimensión miedo a la muerte, 65.59%(61) presenta actitudes de indiferencia; y en la dimensión aceptación neutral 68.68%(64) tiene actitudes de indiferencia.