Beneficio de la aplicación de la escala de predicción de neumonía bacteriana en la administración racional de antibióticos en niños con diagnóstico de neumonía - Mimbela Diaz, Eladio Michael Christopher (2023)
Determina el beneficio de la aplicación de la escala de predicción de neumonía bacteriana en la administración racional de antibióticos en niños con diagnóstico de neumonía atendidos en el Servicio de Emergencia del Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña. Actualmente existe un uso irracional de antibióticos en los niños diagnosticados con neumonía, por lo que se propone la aplicación de la escala predictora neumonía bacteriana en la administración racional de antibióticos. La presente investigación es de tipo descriptivo, de corte transversal y retrospectivo. La población está constituida por 1303 historias clínicas de pacientes con diagnóstico de neumonía atendidos en el Servicio de Emergencia del Instituto Nacional de Salud del Niño. Se concluye que, mediante la escala de predicción de neumonía bacteriana se obtiene un uso racional de antibióticos en niños con diagnóstico de neumonía.