Resultado postoperatorios asociados a la infección por SARS-COV-2 en pacientes intervenidos laparoscópicamente por apendicitis aguda Hospital Suárez Angamos, 2020-2021 - Moreno Torpoco, Ricardo Arturo (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar los resultados postoperatorios asociados a la infección por SARS-Cov-2 en pacientes intervenidos laparoscópicamente por apendicitis aguda en el Hospital Suárez Angamos. A través de un estudio no experimental, de enfoque cuantitativo, observacional, analítico de cohorte retrospectiva. La técnica de recolección será la documentación (revisión de historia clínica) y el instrumento será una ficha de recolección. La información será ingresada a una base de datos en el programa SPSS versión 25 para su análisis. Para el análisis descriptivo de las variables cuantitativas serán expresadas con medidas de tendencia central (promedio) y medidas de dispersión (desviación estándar), mientras que para las variables cualitativas se estimarán frecuencias absolutas y relativas (%). Para determinar los resultados postoperatorios asociados a la infección por SARS-Cov-2 en pacientes intervenidos laparoscópicamente por apendicitis aguda en el Hospital Suárez Angamos se aplicará la prueba Chi cuadrado, para aquellas variables cualitativas, mientras que para las cuantitativas se aplicará la prueba de t de Student, considerando un nivel de significancia del 5%, es decir p-valores menores a 0.05 serán considerados significativos.