Características clínico-epidemiológicas de la mielitis transversa en pacientes pediátricos hospitalizados en el Instituto Nacional de Salud del Niño-Breña, periodo 2010- 2023 - Collas Iparraguirre, Irene Ivette (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las características clínico-epidemiológicas de la mielitis transversa en pacientes pediátricos hospitalizados en el Instituto Nacional de Salud del Niño-Breña, periodo 2010-2023. Materiales y método: estudio observacional, descriptivo y retrospectivo. La población estará conformada por 70 pacientes pediátricos con diagnóstico de mielitis transversa hospitalizados en el Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña durante el periodo enero de 2010 a diciembre de 2023. La técnica de recolección será documental y el instrumento una ficha de recolección de datos. El análisis estadístico será calculas las medidas de tendencia central y de dispersión, para las variables cuantitativas y con las frecuencias absolutas y relativas para las cualitativas.