Asociación entre la depresión, la ansiedad y el grado de actividad física en los familiares de pacientes con ideación suicida que acuden por emergencia en un instituto especializado - Rivas Huanca, Renzo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la asociación entre la depresión, la ansiedad y el grado de actividad física en los familiares de pacientes con ideación suicida que acuden por emergencia en un instituto especializado. A través de un estudio cuantitativo, observacional (no experimental), de corte transversal y descriptivo. Para su aprobación se presentará el siguiente proyecto al comité de ética de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El procedimiento posterior implica solicitar la autorización necesaria del Instituto Nacional de Salud Mental para obtener datos clínicos y administrar personalmente los instrumentos a los familiares elegibles en la sala de espera del departamento de emergencias. Posteriormente, el investigador registrará sus resultados en los registros. Luego se procesará y analizará los datos, para poder presentarlo los resultados en tablas y gráficas, se realizará los comentarios y discusiones de los resultados, para después elaborar las conclusiones y finalmente la redacción del informe final.