Cirugía uterina conservadora versus histerectomía para el tratamiento del espectro de placenta acreta en pacientes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2024-2026 - Rodriguez Reategui, Carolina (2024)
El objetivo general de la investigación es comparar los resultados de la cirugía uterina conservadora versus histerectomía para el tratamiento del espectro de placenta acreta en pacientes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2024-2026. Es un tipo de estudio observacional, de enfoque cuantitativo; el diseño de la investigación es analítico de cohorte prospectiva. La población a estudiar son todas la pacientes con diagnóstico de espectro de placenta acreta atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal durante el periodo 2024 a 2026. De acuerdo a información institucional se atienden anualmente un promedio de 40 casos, de ellos 12 se atenderían mediante cirugía conservadora. De esta manera se estimaría una población de 120 pacientes para el periodo de tiempo establecido (3 años); 36 pacientes tratados mediante cirugía conservadora y 84 pacientes mediante histerectomía.