Redes sociales y su influencia en el empoderamiento social de las mujeres. PRONOEI “Diamantes” distrito de Comas. Lima 2023 - Fernandez Blas, Sheey Abigail (2024)
Analiza la influencia de las redes sociales en el empoderamiento social de las mujeres del PRONOEI “diamantes” en distrito de comas (Lima, Perú). Se presenta las redes sociales como mecanismos de empoderamiento social de las mujeres. Para ello se ha visto necesario estudiar la influencia de las redes y el empoderamiento social de la mujer en el PRONOEI “Diamantes”, por ello se utilizaron técnicas e instrumentos que nos permitieron conocer a mayor escala a nuestra población. Para desarrollar la investigación se inició buscando los antecedentes internacionales y nacionales con la finalidad de generar un enfoque en lo que se va a investigar. En un primer momento, se indagó a mayor profundidad cómo las redes sociales pueden influir en el empoderamiento social de las mujeres. En un segundo momento, se identificó las dimensiones del empoderamiento social de la mujer para así contrastar con la influencia de las redes sociales en las mujeres. De igual modo, se realizarán las alineaciones conceptuales las cuales nos puedan brindar más información de la influencia de las redes sociales en el empoderamiento social. Finalmente, se puede encontrar la metodología, por la cual se encaminará la investigación. Cabe resaltar que tiene un diseño de campo no experimental, ya que se está en constante observación de los hechos sin la manipulación de las variables. Los instrumentos utilizados ayudaron a recabar la información necesaria para ser analizada. El fin de la investigación es poder encontrar un mecanismo en la cual la problemática de la mujer pueda disminuir y así mismo que los lectores puedan motivarse a estudiar nuevos mecanismos para desarrollar el empoderamiento social de la mujer.