Clima organizacional y desempeño laboral del personal en institución pública (caso INDECI) año 2016 - Penachi Valle, Nelson (2019)
Identifica la relación entre las dos variables de estudio de un organismo público. Como metodología para lograr lo propuesto se realizó una investigación documental (revisión bibliográfica) como método cualitativo y de campo (encuesta) como método cuantitativo, teniendo como muestra aleatoria a 196 trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil según su modalidad de contratación bajo el Decreto Legislativo N°276 (nombrado), Decreto Legislativo N°1057 (Contrato Administrativo de Servicio - CAS) y personal destacado (Fuerzas Armadas del Perú). La técnica que se utilizó es la encuesta y como instrumento el cuestionario, posteriormente se utilizó el programa SPSS (Statistical Packageforthe Social Sciences o Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales) versión 22 que nos permitió evidenciar el nivel de significancia entre las variables de estudio. Como resultado, en la hipótesis general podemos observar que la correlación de Chi - cuadrado de Pearson es menor que 0,05, por lo que se puede deducir que se ha cumplido el objetivo propuesto. En conclusión, a mayor percepción del ambiente de trabajo mejor será el desempeño del colaborador, expresado a través de la eficiencia, eficacia y calidad.