Comorbilidad y factores asociados con el trastorno de ansiedad generalizada en Lima Metropolitana y Callao en el 2002 - Carazas Vera, María Soledad (2010)
El Trastorno de Ansiedad Generalizada (TAG) es un trastorno prevalente, crónico, pero subdiagnosticado; muchas veces asociado a comorbilidad. El objetivo es evaluar el rol de los factores sociodemográficos, la satisfacción laboral y la vida religiosa en adultos de nuestra ciudad con TAG, así como identificar la prevalencia de comorbilidad mental y física. Como metodología la información se obtuvo de la base de datos del Estudio Epidemiológico Metropolitano en Salud Mental del 2002, realizado por el Instituto Especializado de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi”. La muestra estuvo conformada por un total de 4 388 personas encuestadas.