Contradicciones del pensiero debole. Hacia la superación del pensamiento postmoderno de Gianni Vattimo - Garro Sánchez, Julio Martín Toribio (2020)
Busca examinar la producción filosófica de Gianni Vattimo, desde sus inicios hasta la actualidad, con el fin de comprender tanto la relación con sus fuentes, así como la magnitud y el sentido de sus aportes al debate filosófico contemporáneo. De modo específico, estudio uno de sus aportes más reconocidos: el pensiero debole (pensamiento débil), de modo que se pueda entender cómo se relaciona dicho aporte con la tradición filosófica contemporánea, en sus debates y contradicciones, y cómo dicho aporte tuvo un correlato o conexión con la práctica ética y religiosa que él propugnó.