“Influencia del régimen del servicio civil en el análisis de puestos y de las remuneraciones del personal administrativo designado en la Universidad Pública Peruana” Caso: Universidad Nacional Mayor de San Marcos – 2017 - Landa Rojas, Manuel Jesús (2021)
Determina el impacto que hay en la gestión administrativa del análisis de puesto y de las remuneraciones con el cumplimiento de la nueva Ley SERVIR, que se está ejecutando paulatinamente, en las diferentes instituciones públicas. Es de tipo correlacional y tiene un diseño no experimental. La muestra para esta investigación está dado por un total de 98 trabajadores designados que laboran actualmente en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. En ese sentido, para el análisis y recolección de datos se ha elaborado un cuestionario, a través de una encuesta, en el cual se operan las respuestas aplicadas por la escala de Likert. Dicha encuesta ha sido validada estadísticamente a través del Alfa Cronbach, cuyo valor es 0.95. Como resultado se encontró que el nivel de conocimiento de esta Ley es insuficiente por lo que los trabajadores están en desacuerdo con su ejecución, pues no entienden la forma en que se va a analizar los puestos y entienden poco sobre las reformas remunerativas. Asimismo, sus dimensiones generaron un impacto a nivel moderado, las cuales también fueron consideradas de baja aceptación.