Percepción del paciente quirúrgico sobre cuidado humanizado del personal de enfermería en sala de operaciones. Hospital Dos de Mayo, 2021 - Vasquez Castillo, Lilian (2023)
Determina la percepción del paciente quirúrgico sobre cuidado humanizado del personal de enfermería en sala de operaciones del Hospital Dos de mayo 2021. Estudios realizados en el Perú y en otros países sobre la percepción del cuidado que se brinda al paciente, indican que existen acciones del cuidado de enfermería como el apoyo emocional y la interacción con las que los pacientes se sienten desprotegidos, producto de las múltiples actividades que realizan los profesionales de enfermería los conlleva a orientar la satisfacción de las necesidades básicas dejando de lado otras necesidades. Frente a ello, la Organización Mundial de la Salud (OMS) invita a recuperar el cuidado humanizado como un modelo a seguir en futuras generaciones de profesionales de enfermería, cuyo centro de atención son los familiares y el individuo.