Implementación de una interfaz hardware-software y sus módulos de supervisión y análisis de datos para un sistema de pesaje electrónico - Quiróz Villalobos, Lennin Paúl (2018)
Propone proveer a los instrumentos de medición, de capacidad de comunicación inalámbrica, así como implementar los módulos software de captura, análisis, supervisión y visualización de datos desde un computador remoto y una aplicación móvil. Para implementar la solución propuesta, se usó un módulo convertidor Serial-Wifi, para transmitir los datos hacia una PC remota, sockets cliente-servidor en lenguaje Java para el módulo de captura de datos, MongoDB para el módulo de almacenamiento y análisis de datos, LabVIEW para el módulo de supervisión y visualización, finalmente AppInventor para la aplicación móvil para el Sistema Operativo Android. Como resultado del presente proyecto, Miyake SCRL, teniendo la plataforma software como valor agregado, ha mejorado la demanda de sus equipos de medición y ha obtenido una ventaja competitiva al ser reconocida en su rubro como empresa innovadora y generadora de tecnología. Así mismo, las empresas clientes, también se han beneficiado, ya que la solución implementada permite alinear la tecnología con sus objetivos empresariales, disponiendo ahora de información útil y oportuna para sus procesos de control, auditoria y toma de decisiones.