Validación y análisis de carbamatos como Aldicarb, Carbofurano y sus metabolitos en muestras de suelos por cromatografía líquida acoplado a un espectrómetro de masas - Gómez Guerrero, Luis Eduardo (2024)
Valida un método de análisis para aldicarb, carbofurano con sus respectivos metabolitos en muestras de suelos, usando la cromatografía líquida acoplada a masas. El presente trabajo de investigación propone condiciones cromatográficas en (UHPLC) acoplado a detector masas triple cuadrupolo (MS/MS) para la identificación y cuantificación de contaminantes orgánicos como los carbamatos, en diferentes muestras de suelos como punto de partida de contaminación al ambiente, este método garantiza una buena separación cromatográficas de los componentes de las muestras, las ionizaciones de las moléculas y la separación de sus fragmentos, los cuales serán identificados por su relación masa carga (m/z), y sus iones ratio, parámetros que ayudan a identificar a los analitos de interés y la determinación de concentraciones mucho más bajas en comparación a otros métodos de determinación de estos contaminantes orgánicos, de igual forma, con el método se tiene una buena recuperación en las muestras fortificadas y con mucho mayor precisión, también se estudiaran los parámetros exigidos por INACAL para la validación de dicho método, usando los cálculos estadísticos necesarios para este fín.