Historia y ética: el concepto de libertad en la filosofía ácrata de Avram Noam Chomsky. Un enfoque analítico-hermenéutico - Silva Montellanos, Leonel Patricio (2017)
Aborda, en términos analítico-hermenéuticos, el sentido del concepto de libertad en la obra de Noam Chomsky. Inicia con definiciones doctrinarias ácratas que surgen de la propia tradición peruana. Realiza una revisión del tema desde la filosofía analítica contemporánea y la filosofía hermenéutica. Indaga acerca del problema de la libertad, enfocado desde la filosofía moral y la filosofía de la historia. Contextualiza los aportes chomskianos en la tradición del pensamiento ácrata.