Influencia del consumo de cocaína sobre el flujo salival - Torres Ramos, Gilmer (1999)
Compara el flujo salival en una muestra compuesta por 100 adictos a cocaína y 100 como grupo control cuyas edades fluctuaban entre 20 y 40 años. Al ser comparados los valores del flujo salival se concluyó que el flujo salival de los adictos fue menor que el del grupo control. La cantidad de cocaína consumida al día no influía en la disminución del flujo salival. El mayor tiempo de consumo de cocaína determinó una mayor disminución del flujo salival. El consumo combinado de pasta básica de cocaína y clorhidrato de cocaína determinó una mayor disminución del flujo salival. El uso combinado de las vías oral, nasal y endovenosa determinó una mayor disminución del flujo salival.