Impacto de la aplicación del protocolo de medidas para recuperación intensificada (PRI) en la morbimortalidad postoperatoria de pacientes con neoplasia maligna de estomago en el Hospital Nacional Dos de Mayo - Torres Mendoza, Felipe Alejandro (2025)
El objetivo general de la investigación es determinar el impacto de la aplicación del protocolo de medidas para recuperación intensificada (PRI) en la morbimortalidad post operatoria de pacientes con neoplasia maligna de estómago en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Es un tipo de estudio cuantitativo porque se explorarán las variables bajo un instrumento que les asignará valores predefinidos y delimitados. El diseño de investigación es observacional analítico de tipo cohorte ambiprospectiva. La población de estudio serán los pacientes con diagnóstico de neoplasia maligna de estómago intervenidos quirúrgicamente con intención curativa en el Servicio de Cirugía 4 del Hospital Nacional Dos de Mayo.