Inversión pública en el Programa de Modernización del Sistema de Justicia No Penal (PMSAJ) y su relación con el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) - Muñoz La Riva, Waldir Adhemir (2022)
Analiza la inversión pública realizada en el Programa de Modernización del Sistema de Administración de Justicia (PMSAJ) No Penal, ya sea mediante recursos propios o endeudamiento externo y la relación existente con los ODS. Se evaluó a nivel de componente cada proyecto relacionado al PMSAJ y se confirmó que si existe una relación entre las inversiones realizadas en el PMSAJ y el cumplimiento de los ODS (Correlación de Pearson de 0.648). De la misma forma, se confirmo que también existe relación entre las inversiones realizadas en los tres proyectos de inversión del PMSAJ y el cumplimiento de los ODS, siendo los resultados: Para el Proyecto de la JNJ la correlación de Pearson de 0.713; en el proyecto del TC la correlación de Pearson de 0.976 y para el Proyecto del MINJUSDH la correlación de Pearson de 0.830.