Lugares cercados. Despojo por deuda, mercado de tierras y luchas sociales en tiempos de financiarización: Chocas, Carabayllo - Pimentel Sánchez, Nekson (2024)
Expone cómo se constituye la relación del endeudamiento con la dinámica del mercado de tierras en zonas productivas de Chocas, valle del Chillón (Lima, Perú). Busca dar cuenta sobre las razones de la venta de parcelas agrícolas, la forma cómo se producen los endeudamientos, sus implicancias socioespaciales y las respuestas colectivas a partir de organizaciones sociales frente a la formación, expansión y dinámica del mercado de tierras en el marco del proceso de financiarización de la reproducción social y la urbanización de carácter ilegal de zonas productivas. Se da énfasis sobre cómo el endeudamiento genera el despojo, los efectos que genera en la producción y destrucción de espacios, la dinámica de familias parceleras y la presencia de prácticas de ilegibilidad, ilegalidad y formación de copropietarios a partir de la venta de lotes sin cambio de zonificación.