La red básica del Metro de Lima y Callao y su relación con la gestión de la movilidad en Lima Metropolitana al año 2035 - Garay Muñoz, Ricardo Sergio (2022)
Analiza la relación existente entre la implementación de este tipo de infraestructuras de transporte en el comportamiento de viaje de los ciudadanos, analizando el caso puntual de Lima y Callao, una de las zonas metropolitanas con mayor potencial de crecimiento de la región, así como proponiendo una serie de variables agentes de cambio que, siendo consideradas en la planificación territorial y el crecimiento sostenible de la ciudad mediante la aplicación de la metodología de prospectiva estratégica, resulte con un escenario apuesta por el cual trabajar en conjunto todos los agentes de la sociedad, para mejorar su calidad de vida, su productividad y su competitividad.