Gestión de compras de productos tecnológicos mediante el Proceso Analítico Jerárquico para el incremento de utilidades en la empresa Compuaudio Importaciones EIRL – Lima - Baldeón Farfán, Valeria Jacqueline (2023)
Aborda el problema de cómo diseñar un modelo de gestión de compras de productos para tomar decisiones sobre las alternativasde selección en la importación de productos que incrementen los ingresos de la empresa Compuaudio Importaciones EIRL, cuyo objetivo es establecer un orden de priorización de los productos para adquirirlos y comercializarlos convenientemente. La metodología de la investigación obedece al tipo mixto, además es un estudio básico, explicativo, de diseño no experimental longitudinal retrospectivo, donde se han empleado entrevistas y encuestas para la recolección de los datos validados por juicio de expertos y sometidos a una prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach. Después de haber desarrollado la investigación, aplicando los procesamientos estadísticos de los datos, clasificando y agrupando los productos más rentables para la empresa mediante el método ABC y luego haciendo uso del Proceso Analítico Jerárquico, se obtuvo el siguiente orden de priorización para la adquisición y comercialización de los principales grupos de productos tecnológicos importados por la empresa con mayor contribución a sus utilidades: relojes, audífonos, cargadores, parlantes y por último, cables.