Efectividad de la lidocaína en el control del dolor postoperatorio en gastrectomías en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. 2015-2020 - Garcia Vinatea, Astrid Isabela del Pilar (2024)
Propone determinar la efectividad de la lidocaína en el control del dolor postoperatorio en gastrectomías en el Instituto Nacional de Neoplasias. 2015-2020. Es una investigación aplicada y es un estudio analítico de recolección de fuentes primarias y secundarias sobre la efectividad de la lidocaína en el control del dolor postoperatorio en gastrectomías en el Instituto Nacional de Neoplasias. La población estuvo conformada por pacientes sometidos a gastrectomías que usaron lidocaína endovenosa en el intraoperatorio en el Instituto Nacional de Neoplasias. La muestra de estudio será no probabilística por conveniencia de la investigación y se tomará en cuenta los que cumplan los criterios de inclusión. Se utilizó las técnicas de observación, el que será elaborado tomando las consideraciones respecto a los objetivos planteados. La estrategia de análisis de datos será procesada por el software SPSS versión 25.0 especializado en estadística a nivel descriptivo explicativo, porque trata de establecer una relación entre variables. Asimismo, para la presentación de gráficos se usará Excel 2019. Se utilizará estadística analítica: medidas de tendencia central y dispersión: rango, media, mediana, moda, desviación estándar, proporciones o porcentajes.