Factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación contra el covid19 en efectivos de la policía nacional del Perú, Ayacucho 2022 - Alfaro Ayvar, Carol Elizabeth (2025)
El presente trabajo académico tiene como objetivo determinar los factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación contra el COVID-19 en efectivos de la Policía Nacional del Perú (PNP) del departamento de Ayacucho. Se justifica esta investigación debido a la importancia de la vacunación para proteger a la población, especialmente a los efectivos policiales que se encuentran en la primera línea de exposición al virus. La población en estudio son los efectivos de la PNP del departamento de Ayacucho. La muestra consistió en 2900 efectivos policiales con tres dosis y 87 efectivos que no habían completado el esquema de vacunación. La metodología empleada es de tipo cuantitativo, con un diseño observacional, descriptivo y transversal. Se utilizará como instrumento una encuesta para recolectar datos sobre factores sociodemográficos, cognitivos e institucionales asociados al incumplimiento del esquema de vacunación. Los resultados permitirán brindar información al servicio de Inmunizaciones del Policlínico Policial Ayacucho para desarrollar estrategias que aumenten el cumplimiento del esquema de vacunación contra el COVID-19.