Estudio predictivo de costos e ingresos de las operadoras de transporte público urbano de la ciudad de Riobamba mediante la aplicación del sistema de caja común - Aguilar Poaquiza, Juan Bladimir (2017)
Realiza un estudio de las operadoras del sistema de transporte público urbano de la ciudad de Riobamba, Ecuador, sobre la base de dos variables, la variable dependiente el estudio predictivo de costos e ingresos con tres dimensiones: costos, ingresos y rentabilidad y la variable independiente, sistema de caja común que es el modelo que ha sido seleccionado para determinar la incidencia. Es una investigación descriptiva, exploratoria y correlacional. Recolecta los datos mediante la encuesta y observación directa en un único momento para posteriormente proceder a la validación y confiabilidad. Evidencia que la incidencia del sistema de caja común en los costos e ingresos de las operadoras de transporte público urbano de la ciudad de Riobamba, es positiva ya que se observa un incremento de la rentabilidad económica y financiera de los propietarios de las unidades de transporte en un 5,36% y 17,89, respectivamente; lo que en conjunto representa una mejora de la rentabilidad de las operadoras.