Funcionamiento familiar y ansiedad del cuidador de un paciente con diagnóstico de esquizofrenia. Centro de Salud Mental Comunitario. Lima. 2024 - Vite Llontop, Rossy Mirella (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el funcionamiento familiar y nivel de ansiedad del cuidador de un paciente con diagnóstico de esquizofrenia en un Centro de Salud Mental Comunitario. A través de una metodología de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal. La técnica que se utilizará es la encuesta y los instrumentos son: Escala de Autovaloración de Ansiedad por Zung y Apgar familiar, para las variables Ansiedad y funcionalidad familiar respectivamente. Los datos serán procesados a través del programa Excel previa elaboración de tablas de códigos y tabla de matriz y así mismo se presentarán los resultados en Tablas y en Gráficos de barras simple. La medición y análisis de la Variable. El análisis de la data se realizará teniendo en cuenta las variables del estudio y las hipótesis planteadas, haciendo del software SPSS21 ESTATICS y de la base teórica, así como los antecedentes.